- Спасибо получено: 24
Коляска к Роялю!
- Sergey
- Администратор
Зовите на этот форумStiv пишет: Вот ещё один колясочник у нас появился.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Сергей Иванов
- Давно я тут
- Спасибо получено: 4
- Stiv
- Завсегдатай
- Эдич
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 20
Сергей Иванов пишет: Думаю, сколько проживет сцепление (нагрузка-то увеличилась), так как не знаю сколько оно вообще пробежало на этом моте. Но это расходник
Сцепление лучше заменить на тюнинговое. Погляди Барнет, оно неплохое и не очень дорогое. Как вариант можно поставить вместо родной тарельчатой пружины тарелку и цилиндрические пружины от старых Вентур и тут уже играться с жесткостью пружин, подкладывая шайбы.
- Эдич
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 20
Stiv пишет: Вот ещё один колясочник у нас появился.
Ага, видал этот колясыч на просторах инета. Неплохо смотрится. Только, на мой взгляд, коляска слишком близко к моту, правой ноге тесно будет. Хотя может пилот худенький...
- Сергей Иванов
- Давно я тут
- Сергей Иванов
- Давно я тут
1. В процессе эксплуатации мотоцикла выявилась серьезная проблема: отсутствие рёбра жесткости на крыле. В результате от естественных вибраций стало рвать плоскость крыла спереди. Хорошо ещё не красил и просто заварил, усилив крыло планкой.
2. Еще одна проблема это демпфер. Изначально сделали его на основе стоек стабилизатора от хёнде соната кажется. Конструкция оказалась хлипкая и за 10000 км окончательно развалилась. Поэтому решено было переделать на рулевых наконечниках от жигулей, которые чуть обрезал чтоб попасть в существующие габариты между креплением на вилке и раме коляски. Так же, чтоб не перепрессовывать были выточены несколько втулок-переходников между резьбой м10 1.25 и м12 1.25. Конструкция получилась наконец жесткая. Результат не заставил себя ждать: если раньше из-за хлипкой конструкции воблинг оставался, особенно на скорости до 50 км/ч и мотоциклом одной рукой было трудно и опасно управлять, то теперь воблинга нет совсем и мот управляется что называется двумя пальчиками одной руки и управление мотоциклом сплошное удовольствие!!
3. К гондоле наконец была приварена фара, как я хотел! Швы правда ещё не зачищены, но это мелочи: надо было срочно приготовить к выезду мотоцикл и накинуть гондолу на раму. Поэтому шлифовка будет несколько позже. К слову замечу, что фара установлена от Нивы и будет ближний и дальний свет!
4. На мотоцикл установлено третье зеркало под руль, призванное убрать мертвую зону слева и установлено четвёртое зеркало на гондолу, которое будет убирать мертвую зону справа.
Результаты на фото: вот так мотоцикл выглядит сегодня - критикуйте, спрашивайте!
- Тёмыч
- Модератор
- Колясочники всех стран, объединяйтесь!!!
- Спасибо получено: 151
здоровенная!!!!!!!!!!!
Колясочники всех стран, объединяйтесь!!!
- Сергей Иванов
- Давно я тут
- Stiv
- Завсегдатай
Эдич пишет:
Stiv пишет: Вот ещё один колясочник у нас появился.
Ага, видал этот колясыч на просторах инета. Неплохо смотрится. Только, на мой взгляд, коляска слишком близко к моту, правой ноге тесно будет. Хотя может пилот худенький...
Не не. Не худенький он. Люльку максимально отодвинули к крылу с колесом. Места достаточно. Легкая она очень. Надо утяжелить ее немного. Плитой бетонной например. И рулится она легче чем моя (тобой сделанная).