- Спасибо получено: 9
Стабилизатор поперечной устойчивости
- Серый
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
- Надышаться можно только ветром
Меньше
Больше
7 года 6 мес. назад #14056
от Серый
Серый создал эту тему: Стабилизатор поперечной устойчивости
Всем здравствуйте.
С некоторых пор стали напрягать поперечные колебания при проезде препятствий на скоростях выше 90км/ч с пустой люлей(при полной загрузке не так критично).
Причину вижу в неравномерной работе амортизаторов подвески(штатный елинс) и коляски(колхоз-стайл), причем на коляске колебания гасятся лучше(извиняюсь, если ранил чьи-либо чувства).
Есть мнение, что родным амортам не очень нравятся в два раза увеличенные нагрузки.
Возможно решение проблемы путем установки на мот амортизаторов большей мощности, либо изготовлением колхозных,
НО!!!
Не хочется превращать мот в чистый коляс.
Так что:
1. Возможно ли решить проблему применением стабилизатора поперечной устойчивости?
2. Кто-нибудь делал(испытывал на скоростях под 140км/ч)?
3. Существуют ли какие-нибудь наработки по этому вопросу?
4. Может у кого есть чертежи или хотя-бы фото?
5. А может забить?
Очень прошу не грузить советами типа "Увеличь жесткость", "Покрути всякие штучки на амортах", "Измени давление в шинах" и комментариями типа "Да ты неопытный", "Да у тебя аморты не работают", "Вали 160 и не ссы", "Да твой мот ниочем, вот у меня ваще крутой"
Кстати, мотoцикл - Yamaha XJR, но по теме это не сильно важно.
Спасибо.
С некоторых пор стали напрягать поперечные колебания при проезде препятствий на скоростях выше 90км/ч с пустой люлей(при полной загрузке не так критично).
Причину вижу в неравномерной работе амортизаторов подвески(штатный елинс) и коляски(колхоз-стайл), причем на коляске колебания гасятся лучше(извиняюсь, если ранил чьи-либо чувства).
Есть мнение, что родным амортам не очень нравятся в два раза увеличенные нагрузки.
Возможно решение проблемы путем установки на мот амортизаторов большей мощности, либо изготовлением колхозных,
НО!!!
Не хочется превращать мот в чистый коляс.
Так что:
1. Возможно ли решить проблему применением стабилизатора поперечной устойчивости?
2. Кто-нибудь делал(испытывал на скоростях под 140км/ч)?
3. Существуют ли какие-нибудь наработки по этому вопросу?
4. Может у кого есть чертежи или хотя-бы фото?
5. А может забить?
Очень прошу не грузить советами типа "Увеличь жесткость", "Покрути всякие штучки на амортах", "Измени давление в шинах" и комментариями типа "Да ты неопытный", "Да у тебя аморты не работают", "Вали 160 и не ссы", "Да твой мот ниочем, вот у меня ваще крутой"
Кстати, мотoцикл - Yamaha XJR, но по теме это не сильно важно.
Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Олег
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
7 года 6 мес. назад - 7 года 6 мес. назад #14057
от Олег
Лучше ЖОРИКА может быть только ЖОРИК!!!!!!!
Олег ответил в теме Стабилизатор поперечной устойчивости
Что то я не могу представить каким образом это будет выглядеть, а главное работать.Разъясните цели, задачи работу.
Последнее редактирование: 7 года 6 мес. назад от Олег.
- Серый
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Больше
7 года 6 мес. назад #14058
от Серый
Серый ответил в теме Стабилизатор поперечной устойчивости
На автомобилях как-то работает и выглядит.
- Олег
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
7 года 6 мес. назад #14059
от Олег
ИМХО: плод необузданной фантазии .
- Олег
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
7 года 6 мес. назад #14060
от Олег
Хотя на некоторых старых мотоциклах с коляской присутствовал. Цеплялся на две точки рамы коляски и соответственно за концы маятниковых рычагов. На мой взгляд полный атавизм. Ну повернул направо- не работает. Колесо в воздухе. А от боковой качки не избавит. Дороги у нас желают лучшего. По новым Российским дорогам летишь и подвесок не надо.
- Эдич
-
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 21
7 года 6 мес. назад #14061
от Эдич
Эдич ответил в теме Стабилизатор поперечной устойчивости
Ну не знаю, по-моему идея действительно несколько бредовая и технически трудно выполнимая. На авто эта хрень работает, там подвеска симметричная, а на мото оси заднего колеса и колеса коляски в разных плоскостях и длинна маятников разная, да и масса левой и правой части мота с коляской различны. Вобщем очень трудно будет настроить систему, чтобы она работала адекватно. Хотя ничего невозможного нет. Если есть время и силы, можно и поэксперементировать,но наверно все же проще иметь второй комплект амортов на мот для использования одиночкой.
- Серый
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Больше
7 года 6 мес. назад #14062
от Серый
Да я это понимаю. Но все-таки.
Забивал вопрос в поисковике(здесь на форуме), совпадение было в теме про коляс из тыгыдыма.
Изучил всю тему, но там только говорится о том, что стабилизатор есть и работает.
Ни фото, ни чертежей.
При этом та тема старая и спросить прямо не у кого.
А проблема с раскачкой у меня была и на Урале 2wd( но с рычажной вилкой).
Вот я и озаботился, т.к. есть мнение, что при установке рычажки на XJRа болтать уже будет просто во все стороны.
Изготовление рычажки мне видится более трудоемким, чем стабилизатора, вот и заморочился им в первую очередь.
А насчет симметрии-крутящий момент можно выровнять изменением плечей тяг(Я так думаю).
Забивал вопрос в поисковике(здесь на форуме), совпадение было в теме про коляс из тыгыдыма.
Изучил всю тему, но там только говорится о том, что стабилизатор есть и работает.
Ни фото, ни чертежей.
При этом та тема старая и спросить прямо не у кого.
А проблема с раскачкой у меня была и на Урале 2wd( но с рычажной вилкой).
Вот я и озаботился, т.к. есть мнение, что при установке рычажки на XJRа болтать уже будет просто во все стороны.
Изготовление рычажки мне видится более трудоемким, чем стабилизатора, вот и заморочился им в первую очередь.
А насчет симметрии-крутящий момент можно выровнять изменением плечей тяг(Я так думаю).
- Олег
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
7 года 6 мес. назад #14063
от Олег
Я проездил на УРАЛе 8 лет с рычажной вилкой. Делал её сам. Завод тогда не выпускал. Понятия не имел о проблемах с боковой качкой. И сейчас проблем никаких нет. Вилку буду делать . Исправные и настроенные аммортизаторы легко справляются с этой задачей. Стоит ли городить ещё. Дело вообще то хозяйское.
- Серый
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Больше
7 года 6 мес. назад #14064
от Серый
Вот Человек отписался.
Говорит, что все работает и имеет смысл.
Это из последних фото ...по сути поставил стабилизатор от опель вектра , приварил поперек профиль к раме коляски ...поставил ваз классика кронштены от стабилизатора,со стороны коляски тягу от какой-то тойоты см.10 и напрямую к тормозному барабану , с другой стороны металл из 3 профиля к оси колеса и тягу стабилизатора ниже.
Автор - Владислав Голубев
Говорит, что все работает и имеет смысл.
Это из последних фото ...по сути поставил стабилизатор от опель вектра , приварил поперек профиль к раме коляски ...поставил ваз классика кронштены от стабилизатора,со стороны коляски тягу от какой-то тойоты см.10 и напрямую к тормозному барабану , с другой стороны металл из 3 профиля к оси колеса и тягу стабилизатора ниже.
Автор - Владислав Голубев
- Серый
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Больше
7 года 6 мес. назад #14065
от Серый
Данный вариант сделан по принципу передней подвески авто.
Как думаете, будет ли работать стабилизатор по принципу задней подвески на классике?
Как думаете, будет ли работать стабилизатор по принципу задней подвески на классике?