- Спасибо получено: 30
Стабилизатор поперечной устойчивости
- Погорелов Владимир
-
- Завсегдатай
-
Олег пишет:
Если бы был какой то толк от этой железяки на мотоцикле с большими ходами, то в мотокроссе это уж нашло применение. Применительно к мотоциклам с боковым прицепом, да ещё скоростным- как применить вопрос. Высота ЦТ очень сильно влияет на скорость в поворотах. И золотое сечение трёх точки. Вот ТС уже пошёл по своему пути реализации. Остаётся пожелать ему удачи в творчестве.Погорелов Владимир пишет: самому было лениво писать нашел уже написанное , полезно почитать. arafanat.ru/ustrojstvo-avtomobilya/stabi...-princip-raboty.html Ну лично добавлю на мот эта приблуда нужнее тем кто к эндурам цепляет с большими ходами подвесок, с моими короткими ходами и прочие дорожники наверно и не пригодится.
Ну ты статью почитай внимательно. Почему на кроссовых с коляской нету СПУ? А вот это вопрс спорный, я вот считаю что есть ! И даже на кольцевых скоростных с коляской есть! Его роль сам колясочник выполняет, ну не на прогулку же его в коляску сажают. Гонялись бы с пустой коляской подумали может и прикрутили лишнюю железяку.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Олег
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 9
Вот скажи, на твоём пепелаце есть подобные явления?? Если они имеют место, опиши. Мож я чего не понял. На примере лежачего полицейского на скорости 80 и уступов на мостах ну пусть 120.На одиночке я имел пробои до отбойника. Галлопирования не было даже на старом масле в вилке.
Сейчас поменял и сальники и масло. Добавил пружины в передок. Где то см 4. Полностью забитая коляска, два кофра то ж полные. Амморты затянуты до отказа. Очень мягко. Я сказал бы даже очень. Для движения на скорости нужна жёсткость . И база, какая база?? От базы берётся уход колеса вперёд. У меня в пол колеса.
А про мотоциклы для кольцевых гонок говорить не стоит. Возьми картинг. У него стабилизатор- сама рама. Клиренс никакой. Амморты отсутствуют. На мотах хоть они и есть не пуховые.
Лучше ЖОРИКА может быть только ЖОРИК!!!!!!!
- Погорелов Владимир
-
- Завсегдатай
-
- Олег
-
- Давно я тут
-
Всё аналогично. Раньше цеплял приёмной трубой за асфальтовые полицейские. Теперь не цепляю. С поднятой коляской езжу свободно. Про прижимную силу как то нереально в повороте со снижением скорости до 80 км. А вот спойлер, для снижения сопротивления в компенсацию ухудшению аэродинамики, и как следствие появление увода в сторону коляски, хотелось бы поставить. Может это бредятина.
Там где позволяет разметка всегда еду по большему радиусу на максимальной скорости. По объездным ебукам еду по спортивному- опять же режу радиус.
Кстати смещения пассажира носит другой характер, нежели стабилизация. Стабилизатор просто передаёт усилие от провалившегося рычага с одной стороны на не провалившийся , или наоборот растянувшийся противоположенный рычаг. А так как он( стб) жёстко закреплён на кузове ( раме коляски), то и положение сего не очень меняется относительно начального. Но всё ж меняется.
А теперь прикинь: поставили стабилизатор, соединив два маятника между собой. Колёса не на одной оси. Наехало колесо коляски на выпуклость на дороге. Сжался рычаг и потянул сжатие аммортов на мотоцикле. И тут бац- та же кочка под зад. колесо.Ход амморта меньше. он уже сжат. Пробой обеспечен. Непорядок. При ходе 120 -150 мм амморта на колясочном колесе можно даже не заметить как колесо коляски преодолеет препятствие.
Можно повести некий итог: овчинка не стоит выделки. Игра не стоит свеч........
- Тёмыч
-
- Модератор
-
- Колясочники всех стран, объединяйтесь!!!
- Спасибо получено: 151
но
думаю что все дело в длинноходности подвесок....
када ездил в Владивосток частенко ловил поперечный расколбас(правда не критичный)
как боковая качка на корабле
мот БМВ ГС 1150 с уральской люлей
на своем ХЖРе - ниразу ничо подобного не испытывал ....
сделал вывод что у Гуся слишком длинные ноги!
Колясочники всех стран, объединяйтесь!!!
- Олег
-
- Давно я тут
-

- Погорелов Владимир
-
- Завсегдатай
-