- Спасибо получено: 208
История.
- Инна
- Автор темы
- Модератор
Меньше
Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #1329
от Инна
Весь Мир у наших колёс!
Инна ответил в теме Re: История.
конечно же, встреча и общение с Андреем Мятиевым , его великолепный стенд с ретро-велосипедами!
Вложение 8.jpg не найдено
Вложение 9.jpg не найдено
Вложение 6.jpg не найдено
Вложение 1.jpg не найдено
Весь Мир у наших колёс!
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад от Инна.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Инна
- Автор темы
- Модератор
Меньше
Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #1330
от Инна
Весь Мир у наших колёс!
продолжение , Стенд Андрея Мятиева
Вложение 11_2011-03-26.jpg не найдено
Вложение 7.jpg не найдено
Вложение 10.jpg не найдено
Весь Мир у наших колёс!
- Инна
- Автор темы
- Модератор
Меньше
Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #1331
от Инна
Весь Мир у наших колёс!
В целом интересная Выставка, как будто попала в Прошлое ,
были и крутые машинки! :359
Дедушкин Гараж
Вложение 12.jpg не найдено
были и крутые машинки! :359
Дедушкин Гараж
Вложение 14_2011-03-26.jpg не найдено
Весь Мир у наших колёс!
- Инна
- Автор темы
- Модератор
Меньше
Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #1397
от Инна
- Инна
- Автор темы
- Модератор
Меньше
Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #1605
от Инна
Мото-кросс был 8 апреля ..но 49 лет назад!
Весь Мир у наших колёс!
Мото-кросс был 8 апреля ..но 49 лет назад!
Весь Мир у наших колёс!
- Тёмыч
- Модератор
- Колясочники всех стран, объединяйтесь!!!
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 151
13 года 7 мес. назад #1637
от Тёмыч
Колясочники всех стран, объединяйтесь!!!
Тёмыч ответил в теме Re: История.
съездили на смотровую обкатать новые мотики...
встретили там мотолюльку))))
некоторые наверное знают хозяина
встретили там мотолюльку))))
Вложение IMGP1500.JPG не найдено
некоторые наверное знают хозяина
Колясочники всех стран, объединяйтесь!!!
- Инна
- Автор темы
- Модератор
Меньше
Больше
- Халезов Д.В.
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
13 года 7 мес. назад #1730
от Халезов Д.В.
Спасибо сказали: Инна
- Инна
- Автор темы
- Модератор
Меньше
Больше
13 года 5 мес. назад #2112
от Инна
Весь Мир у наших колёс!
"Колеса той эпохи" Вячеслав Кицис
Мне как раз исполнилось восемнадцать в 1958 году, только права получил. В Москве на Пушкинской улице, что параллельно Петровке, у магазина запчастей, где можно было приобрести дефицит на такие мотоциклы как EMW, Simson и AWO (в то время они поступали в СССР по репарации, как в страну, победившую фашизм), я его впервые и увидел...
Около магазина, насколько позволяла длина улицы и ближайших переулков, обосновалась тогдашняя мототолкучка «номер один». Он подъехал на своем по-неземному сверкающем BMW R51SS 1939 года выпуска. С трудом продравшись сквозь толпу зевак, я рассмотрел это чудо вблизи. Мотоцикл был точно лучше нового, потому как на заводах Баварии в 1939 году так не делали. Он светился. То не был блеск хромированной кровати – BMW сиял на солнце как хорошо ограненный алмаз, источал какую-то невздыханную невинность, мягкую мышиную серость картера и головок двигателя. С безупречным вкусом и только там, где нужно, наложен хром, где надо – краскаѕ Это потом я узнал, что весь алюминий был отпескоструен, а черная, зеркальной глубины дюпоновская нитра («синтетики» в те времена не существовало, а то, где он достал «Дюпон», неведомо) положена в 12 слоев кистью, с промежуточной недельной сушкой каждого слоя, вышкуриванием в финале и последующей располировкой. (Как-нибудь об этом надо бы написать отдельно книгу.)
Сидящий в седле «пятьдесят первой» ни с кем не разговаривал и не отвечал на всякие дурацкие вопросы, типа где такой взял или «скока заплатил». Человек в седле милостливо позволял себя с мотоциклом рассматривать. Он млел, как таракан от дуста, и щурился, как от яркого солнца, – пожинал плоды трудов своих. На таком аппарате имел полное право.
Я сразу сообразил, моего с ним разговора не получится: со мною станут общаться только на равных. А для этого я должен сидеть на чем-то подобном.
...Прошел год. Толкучку здесь прикрыли (все-таки самый центр Москвы), она переехала на Спартаковскую площадь. Вот это было знатное толковище! Чего и кого здесь только не было! Рабочую неделю я не жил – ждал субботу с воскресеньем: только в эти дни работала толкучка. Ни свет ни заря уже ходил по ее рядам.
Вложение 108004.jpg не найдено
Мне как раз исполнилось восемнадцать в 1958 году, только права получил. В Москве на Пушкинской улице, что параллельно Петровке, у магазина запчастей, где можно было приобрести дефицит на такие мотоциклы как EMW, Simson и AWO (в то время они поступали в СССР по репарации, как в страну, победившую фашизм), я его впервые и увидел...
Около магазина, насколько позволяла длина улицы и ближайших переулков, обосновалась тогдашняя мототолкучка «номер один». Он подъехал на своем по-неземному сверкающем BMW R51SS 1939 года выпуска. С трудом продравшись сквозь толпу зевак, я рассмотрел это чудо вблизи. Мотоцикл был точно лучше нового, потому как на заводах Баварии в 1939 году так не делали. Он светился. То не был блеск хромированной кровати – BMW сиял на солнце как хорошо ограненный алмаз, источал какую-то невздыханную невинность, мягкую мышиную серость картера и головок двигателя. С безупречным вкусом и только там, где нужно, наложен хром, где надо – краскаѕ Это потом я узнал, что весь алюминий был отпескоструен, а черная, зеркальной глубины дюпоновская нитра («синтетики» в те времена не существовало, а то, где он достал «Дюпон», неведомо) положена в 12 слоев кистью, с промежуточной недельной сушкой каждого слоя, вышкуриванием в финале и последующей располировкой. (Как-нибудь об этом надо бы написать отдельно книгу.)
Сидящий в седле «пятьдесят первой» ни с кем не разговаривал и не отвечал на всякие дурацкие вопросы, типа где такой взял или «скока заплатил». Человек в седле милостливо позволял себя с мотоциклом рассматривать. Он млел, как таракан от дуста, и щурился, как от яркого солнца, – пожинал плоды трудов своих. На таком аппарате имел полное право.
Я сразу сообразил, моего с ним разговора не получится: со мною станут общаться только на равных. А для этого я должен сидеть на чем-то подобном.
...Прошел год. Толкучку здесь прикрыли (все-таки самый центр Москвы), она переехала на Спартаковскую площадь. Вот это было знатное толковище! Чего и кого здесь только не было! Рабочую неделю я не жил – ждал субботу с воскресеньем: только в эти дни работала толкучка. Ни свет ни заря уже ходил по ее рядам.
Весь Мир у наших колёс!
- Инна
- Автор темы
- Модератор
Меньше
Больше
13 года 5 мес. назад #2113
от Инна
Весь Мир у наших колёс!
Боже мой, какое богачество! Завернутые в промасленную бумагу новые харлеевские цепи, тут же в желтых фирменных коробочках поршневые кольца и поршни, новые коленвалы и цилиндры. Поставки техники и запчастей из Америки в СССР по ленд-лизу во время войны, несмотря на жуткие бомбежки конвоя кораблей в океане, были регулярными, не то что в последующее мирное время. Для тех, кто не знает: наша доблестная милиция после войны вся «присела» на «Харлеи», и «железа» на них было море. Потом, в 60-х, милиционеры ездили на М-72ѕ Но это совсем другой рассказ.
Итак, иду по толкучке. Вот мотор от «Цюндаппа» – «четверка»-оппозит, редкость даже для тех богатых на трофейное «железо» дней. Коляска с приводом от BMW R75 «Сахара». А вот и сам мотоцикл уже в комплекте со своей знаменитой каской, воздушным фильтром на бензобаке. Пошли ряды английских мотоциклов: BSA Gold Star со знаменитыми тремя ружьями на эмблеме, Norton, Matchless, Ariеl–«пятисотка»...
Итак, иду по толкучке. Вот мотор от «Цюндаппа» – «четверка»-оппозит, редкость даже для тех богатых на трофейное «железо» дней. Коляска с приводом от BMW R75 «Сахара». А вот и сам мотоцикл уже в комплекте со своей знаменитой каской, воздушным фильтром на бензобаке. Пошли ряды английских мотоциклов: BSA Gold Star со знаменитыми тремя ружьями на эмблеме, Norton, Matchless, Ariеl–«пятисотка»...
Вложение 108005.jpg не найдено
Весь Мир у наших колёс!