- Спасибо получено: 0
Плюшкин коробас
- Молохин Сергей Игоревич
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Предварительно хотел сварить раму бокового прицепа с нуля и поставить на неё корыто от урала. От этой идеи решил отказаться на время, так как это сложнее, дольше и на глаза мне попалась коляска velorex 562.
На мой взгляд у нее много будет плюсов, она мне нравится внешне, лёгкая, рама с точками крепления мне подходит, т.е. у нее должно быть минимум переделок.
В настоящий момент по чертежам (чертил впервые и чертежи переделывались по ходу пьесы) делаются детали для подрамника на мотоцикл. Первоначальные чертежи тут drive.google.com/folderview?id=0B2OkJGaS...QNEpzc1U&usp=sharing .
Предварительный материал для постройки
Подшибники www.bergab.ru/pr.shtml
Для соединения с подрамником www.technobearing.ru/eshop1/folder/seriya-gaxs?s [param3]=f_18filter3
Velorex 562 (кстати ее нашёл и в феврале поеду забирать в Казань)
Хочется поставить прогрессирующий амортизатор (чехи его делают на эту коляску) - насколько нужно?
Если коляска будет высокой, то в планах ее опустить (клиренс хочется сделать 260 мм)
Вот все соображения в одном документе drive.google.com/file/d/0B2OkJGaS__aaSkZVTmJOOHNWNlk/view?pli=1
то в курсе, на сколько важно ее усилить и проварить? Или же это всё определиться после покупки?
Согласно мануалу на коляску, сдвиг колеса коляски перед задним колесом 173 мм
Размеры BMW R1200GSA:
Длина: 2240 мм по багажник
Высота: 1525 мм при условии установки ветрового стекла в нижнее положение
Ширина: 980 мм по зеркалам; 900 мм по углам руля
Собственная масса: 259 кг.
Размер JAVA 350, 634:
Длина: 2000 мм по багажник
Высота: 1065 мм при условии установки ветрового стекла в нижнее положение
Ширина: 710 мм
Собственная масса: 155 кг.
Вопрос, сдвиг колеса коляски перед задним колесом 173 мм при установки на BMW R 1200 GSA будет достаточно?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Мумитроль
- Завсегдатай
Пы.Сы. Автор - не принимай близко к сердцу, это шутка. Подход правильный, но долгий))))
Родился, учился, женился - не помогло...
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
- Мумитроль
- Завсегдатай
Плюшка пишет: Почему долгий? Пока делаются детали и едим за корытом возникли глупые вопросы, я так понял они не настолько важны что бы заморачиваться)
Они важны при одном условии - если раньше был большой опыт езды на колясычах. Если такого опыта нет - абсолютно без разницы на чем учиться ездить и как стоит колесо коляски относительно заднего колеса. Можно привыкнуть и подстроиться под любое поведение мотоцикла, тем более что история знает много вариантов расположения этого "лишнего" колеса))))
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
- Эдич
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 20
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Я планирую сделать ширину колеи при движении по прямой: прибл. 1290 мм
- Мумитроль
- Завсегдатай
Плюшка пишет: Спасибо, а что касается усиления рамы коляски? Нужно это делать или нет?
Надо брать ижевскую раму, она наиболее оптимальна и по весу и по габаритам. Велорекс для гуся легковат, я сам ездил с велорексом на ижевской раме - очень легкая коляска, поднималась даже в левых поворотах)))) относительно положения колеса коляски - если нет реального опыта на колясычах, то колесо можно ставить приблизительно и туда, где оно встает. Учиться ездить с коляской все равно придется с нуля, а привыкнуть и приспособиться можно ко всему
По усилению - не вижу никакого смысла усиливать, она не такие большие нагрузки испытывает. Особенно если не перегружать и картошку тоннами не возить, хотя велорекс можно и попробовать усилить, там хлипковато для возросших скоростей)))
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
www.jawaold.su/files/velorex562.pdf
www.jawaold.su/files/Velorex_562.pdf
Я так понимаю весь Velorex 65 кг а иж около 95 кг, разница существенная, но я пока попробую на Velorex, может пока буду колхозить масса увеличиться еще немного
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Кто нибудь менял амортизатор от коляски на амортизатор от японского мотоцикла?