- Спасибо получено: 4
Самодельный прицеп - регистрация в ГИБДД
- Кормящий Отец
- Автор темы
- Новый участник
Итак, вы сделали прицеп и хотите его узаконить. Это возможно. Расскажу на примере Екатеринбурга.
В Екатеринбурге есть вот такая компания: www.uceps.ru/ Такие компании наверняка существуют и в других городах РФ.
Предоставляете им прицеп, они рассматривают его, указывают на недостатки, устраняете их и заполняете заявку. Они запрашивают в «НАМИ» в Москве VIN для вашего прицепа, изготовленного в процессе индивидуального технического творчества. Стоимость данной процедуры 50 Евро. После присвоения вашему прицепу VIN они изготавливают и выдают вам «Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства» и алюминиевую табличку - шильдик. Данный сертификат спустя некоторое время появляется в электронной базе Росстандарта: gost.ru/wps/portal/
Стоимость сертификата и шильдика 10 000 руб.
Итак, в итоге у вас на руках
1. Свидетельство и присвоении идентификационного номера (VIN) транспортному средству, являющемуся результатом индивидуального технического творчества.
2. Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства.
3. Табличка – шильдик с указанием производителя (вас), VIN и разрешённой массой ТС.
Крепите табличку несъёмным способом (лучше приклепать) спереди справа по ходу движения ТС.
Платите госпошлину за постановку на учёт прицепа с выдачей ПТС – 2 850 рублей на конец 2016 года.
Проходите сверку, отвечаете на вопросы ошарашенных сотрудников ГИБДД. Номер нигде больше не выбивается и не наносится, только на табличке. Сдаёте документы на регистрацию. В ГИБДД забирают свидетельство (они пробивают его по базе Росстандарта), но оставляют свидетельство о присвоении VIN..
Собственно вот и всё.
Это касательно двухколёсных прицепов. Не уверен, что требуется регистрировать одноколёсные прицепы, хотя и их тоже регистрируют.
Первый прицеп прошёл испытания дорогой в сентябре этого года, прошёл из Екатеринбурга до Словакии без каких либо нареканий. www.kuranoff.ru/index.php?option=com_k2&...5&Itemid=360&lang=ru
Второй прицеп ждёт отправки в Казахстан. www.kuranoff.ru/index.php?option=com_k2&...8&Itemid=363&lang=ru
Шасси третьего готово, осталось установить на него …. А это пока интрига.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Тёмыч
- Модератор
- Колясочники всех стран, объединяйтесь!!!
- Спасибо получено: 151
а что например с изменением в конструкции?
ну грубо... хочу прицеп пошире...? можно будет сделать? можно ли купить отдельно раму?
диски и шины от мотоцикла... - на мой взгляд дороговато...
Колясочники всех стран, объединяйтесь!!!
- Кормящий Отец
- Автор темы
- Новый участник
Тёмыч пишет: а что например с изменением в конструкции?
ну грубо... хочу прицеп пошире...? можно будет сделать? можно ли купить отдельно раму?
диски и шины от мотоцикла... - на мой взгляд дороговато...
Можно, почему нет, всё обсуждаемо.
- Эдич
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 20
- Артём Мопедус
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 42
Теперь у меня новый телефон для связи восемьдевять восемьпять 2IЗО798 старый к сожалению ОЙ!
- Кормящий Отец
- Автор темы
- Новый участник
Они занимаются регистрацией изменений в конструкции, при желании думаю сделают без проблем, только вопрос зачем? До меня ни разу никто не докапывался, до заказчиков тоже. Потом отцепить и прицепить коляску 30 минут, я люблю и без коляски поездить. Может и начнут гайцы лютовать, но сильно сомневаюсь. Нас очень мало по отношению к четырёхколёсным тюнингованным.Артём Мопедус пишет: Дорогой Отец а не было прецидента регистрации бокового прицепа к мотоиномарке в этой организации!?
- Эдич
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 20
- Тёмыч
- Модератор
- Колясочники всех стран, объединяйтесь!!!
- Спасибо получено: 151
Колясочники всех стран, объединяйтесь!!!
- Александр
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
а вообще, года три назад хотел поставить на учет юпитер с коляской, номер на которой не совпадал с тем, что в ПТС. Чтобы не начали выяснять откуда коляска, отцепил ее и поехал в ГАИ. По документам он ИЖ-6.114, но сотрудник, занимающийся сверкой номеров вежливо послал меня искать родную коляску, которая давно была сдана на металл лосями, взявшими юп до меня. В итоге чтобы поставить на учет пришлось немало повозится, но это уже совсем другая история..хе-хе