- Спасибо получено: 0
Коляска к BMW K1100LT
- antoxa
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
8 года 9 мес. назад #13186
от antoxa
antoxa создал эту тему: Коляска к BMW K1100LT
Всем доброго времени суток!
Продажа моего Shadow с коляской а так же встреча парней следующих на Элефант, заставили меня еще раз задуматься о необходимости установки коляски на второй мот - BMW K1100LT.
В качестве люльки была выбрана Velorex 700, которую буквально на днях мне удалось приобрести в кол-ве 2х штук.
Форум я почитывал достаточно давно. Соответственно наслышан, что вроде как люля эта желанна, а вот рама вроде как хлипковата. Отсюда возникает первый вопрос. Стоит ли связыватся с родной рамой Velorex700 или искать ИЖовскую. ?
И если все же ИЖовскую то конкретно какую?
Второй вопрос о резине. Хотелось бы перейти на тёмную сторону и воткнуть хотя бы сзади автопокрышку. Знает ли кто о возможности одеть оную на оригинальный диск?
Третьий вопрос о тормозах. Родное колесо коляски хотелось бы выкинуть и воткнуть докатку автомобильную. Установка тормозов существенно усложнит конструкцию. Так как опыт летней езды с коляской показал, что тормоз на коляске желателен, но впринципе не обязателен. Вот как зимой? Поделитесь опытом.
Продажа моего Shadow с коляской а так же встреча парней следующих на Элефант, заставили меня еще раз задуматься о необходимости установки коляски на второй мот - BMW K1100LT.
В качестве люльки была выбрана Velorex 700, которую буквально на днях мне удалось приобрести в кол-ве 2х штук.
Форум я почитывал достаточно давно. Соответственно наслышан, что вроде как люля эта желанна, а вот рама вроде как хлипковата. Отсюда возникает первый вопрос. Стоит ли связыватся с родной рамой Velorex700 или искать ИЖовскую. ?
И если все же ИЖовскую то конкретно какую?
Второй вопрос о резине. Хотелось бы перейти на тёмную сторону и воткнуть хотя бы сзади автопокрышку. Знает ли кто о возможности одеть оную на оригинальный диск?
Третьий вопрос о тормозах. Родное колесо коляски хотелось бы выкинуть и воткнуть докатку автомобильную. Установка тормозов существенно усложнит конструкцию. Так как опыт летней езды с коляской показал, что тормоз на коляске желателен, но впринципе не обязателен. Вот как зимой? Поделитесь опытом.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Эдич
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 20
8 года 9 мес. назад #13194
от Эдич
Эдич ответил в теме Коляска к BMW K1100LT
Карыто 700 отличное! А вот раму (тем более для БМВ) я бы использовал Ураловскую.
Тормоз на коляску ОЧЕНЬ желателен, но не обязателен. Привыкаешь обходиться без него, но с ним намного комфортнее.
Тормоз на коляску ОЧЕНЬ желателен, но не обязателен. Привыкаешь обходиться без него, но с ним намного комфортнее.
- antoxa
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
8 года 9 мес. назад #13196
от antoxa
antoxa ответил в теме Коляска к BMW K1100LT
От урала/днепра не будет слишком тяжела? Впрочем и мот сам весит под 300кг. Наслышан что отличный компромис это ИЖевская рама. Достать в принципе реально, вопрос лишь от какой модели искать..
Про тормоз что желателен это понятно, интересует именно зимний период. Есть ли надобнось.
Про тормоз что желателен это понятно, интересует именно зимний период. Есть ли надобнось.
- Эдич
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 20
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад #13197
от Эдич
Эдич ответил в теме Коляска к BMW K1100LT
Конечно, можно и ИЖевскую раму, но я бы себе поставил Ураловскую. Она крепче. У меня есть пара гнутых Ижевских рам Режу их на трубы. Ураловской гнутой не видел. Кстати, Днепровская рама чуть легче Ураловской. У нее трубы немного меньше диаметром. Но есть большой минус, это крепление маятника.
Зимой мотом не пользуюсь, поэтому ничего про тормоз сказать не могу.
Зимой мотом не пользуюсь, поэтому ничего про тормоз сказать не могу.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от Эдич.
Спасибо сказали: antoxa
- antoxa
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
8 года 9 мес. назад #13198
от antoxa
Кстати у урал/днепр рама коляски отличается? В данном выборе есть предпочтения? или что достал, то и воткнул?
- Андрей
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 5
8 года 9 мес. назад #13199
от Андрей
Андрей ответил в теме Коляска к BMW K1100LT
незначительно.
Разная конструкция маятника и из глобального вроде как всё. Разные крепления колясочного крыла, различается подвеска корыта к раме в задней части.
Разная конструкция маятника и из глобального вроде как всё. Разные крепления колясочного крыла, различается подвеска корыта к раме в задней части.
- Гном
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 91
8 года 9 мес. назад #13200
от Гном
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот
Гном ответил в теме Коляска к BMW K1100LT
рамы отличается креплением маятника у днепра он на резинках в данном варианте я бы выбрал уральскую если нет ижевской
- antoxa
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
8 года 9 мес. назад #13201
от antoxa
Ок. Буду искать ураловскую.
А ведь было время когда лично выкинул ураловскую и днепровскую коляску в отличном состоянии.
Закину попозжей фото проекта.
А ведь было время когда лично выкинул ураловскую и днепровскую коляску в отличном состоянии.
Закину попозжей фото проекта.
- михаил
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
8 года 9 мес. назад #13202
от михаил
михаил ответил в теме Коляска к BMW K1100LT
Велорексовая рама - это для пассажира вместе с грузом до 60 кг. Если тяжелее, начинаются проблемы с развалом и амортизатором. Днепровская рама раза в 1,5 тяжелее велорексовой и это без колеса. В данный момент меняю раму велорекс на днепровскую. Как снимается этот маятник? Болтики открутил и на этом всё встало, конечно кувалда и болгарка есть, но хотелось бы аккуратнее.
- Гном
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 91
8 года 9 мес. назад #13203
от Гном
Гном ответил в теме Коляска к BMW K1100LT
креплене маятника в любом случае переделывать Либо на подшипники либо на что нито исчо