Форум
Регистрация

Президент подписал закон об отмене талона ТО

Больше
8 года 1 мес. назад - 8 года 1 мес. назад #5933 от Инна
Инна создал эту тему: Президент подписал закон об отмене талона ТО
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 13 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом диагностическая карта признаётся вместо талона технического осмотра документом, подтверждающим допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации. Кроме того, исключается необходимость получать международный сертификат технического осмотра.

Дилерам, аккредитованным в установленном порядке на проведение технического осмотра, предоставляется право осуществлять деятельность по техническому осмотру в отношении определённых марок транспортных средств. Устанавливается норма, согласно которой дилеры, а также операторы технического осмотра, осуществляющие в соответствии с областью аккредитации проведение технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта, не учитываются при расчёте фактической обеспеченности населения пунктами технического осмотра.

Федеральным законом уточняются порядок и основания проведения документарных и выездных проверок в рамках осуществления контроля за деятельностью операторов технического осмотра.

Кроме того, согласно изменениям, вносимым в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», диагностическая карта признается документом, который предъявляется при заключении договора обязательного страхования вместо талона технического осмотра. При этом действие данной нормы распространяется в том числе на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Отныне документом, дозволяющим допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории России, является диагностическая карта. Официальным дилерам, получившим специальную государственную аккредитацию, разрешается проводить технический осмотр автомобилей определенных марок.

Стоит отметить, что упомянутые автодилеры и другие аккредитованные операторы ТО, обслуживающие наземный электрический транспорт, не будут учитываться при расчете обеспеченности населения пунктами техосмотра. Кроме того, теперь диагностическая карта является документом, необходимым для заключения договора ОСАГО.
"Талон уходит с рынка как предмет торговли, и это хорошо. Возможно, что все безобразия со стороны страховщиков прекратятся,— считает генеральный директор союза "Техэксперт" Сергей Зайцев.— С другой стороны, отмена талона может вызвать проблемы при выезде за рубеж. Ведь на Украине, в Белоруссии, других странах полиция до сих пор требует его у водителей. Помимо этого ФЗ N130 отменил и международный сертификат технического осмотра, действовавший ранее".
Подробнее: www.kommersant.ru/doc-y/1991876

Весь Мир у наших колёс!
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от Инна.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.