Форум
Регистрация

Другие страны...

Больше
13 года 1 нед. назад - 13 года 1 нед. назад #3600 от Инна
Инна ответил в теме Re: Другие страны...
во прикольная тема! Венгрия.. и вроде недалеко... ;) :)
Термальный Курорт , Пещерная купальня. Мишкольц-Тапольца.
F?ldrajzi koordin?t?k: ? 48° 3' 39.64" , K 20° 44' 43.88"
www.thermal.hu/miskolc-tapolca/index.htm

Вложение 13_Miskolctapolca_Barlangfurdo3.jpg не найдено


Весь Мир у наших колёс!
Вложения:
Последнее редактирование: 13 года 1 нед. назад от Инна.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 1 нед. назад #3612 от Baltika
Baltika ответил в теме Re: Другие страны...
Ин был я там охуительно, особенно когда плаваешь в темных гротах. Зачетное место.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 1 нед. назад #3614 от Инна
Инна ответил в теме Re: Другие страны...

Baltika пишет: Ин был я там охуительно, особенно когда плаваешь в темных гротах. Зачетное место.

КРУТИК!ss1

Весь Мир у наших колёс!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 11 мес. назад #4015 от Инна
Инна ответил в теме Re: Другие страны...
Залезла по привычки на разведку на ЧипТрип... и не могу не поделиться,
Открыли конкурс на лучшую Фотографию, блин КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!! Вешаю Ссылку!
Ледниковые пещеры Vatnajokull, Исландия

Вложение 15_1-sinij-Islandiya-caveice_1_.jpg не найдено


САМА ССЫЛКА НА Остальные фото здесь :
cheaptrip.livejournal.com/18659487.html

Весь Мир у наших колёс!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #4051 от Инна
Инна ответил в теме Re: Другие страны...
с позволения моего коллеги по работе- Алексея Наливайко, путешествующего по Индии, вывешиваю отчет.ss1
Индия. с 31 декабря 2009 года по 25 января 2010 года.

Вложение Elephant.jpg не найдено



Экспресс до домодедово – 250р.
Когда вылетали из москвы, обратили внимание, что в салоне много иностранцев. То есть большинство скорее возвращалось, чем куда-либо вылетало. А сидя в Дубае, в ожидании стыковочного рейса, сразу стало понятно, что много иностранцев – это много индусов. Причем практически все были индусы, кроме нас, парочки скандинавов, и вонючего негра, от которого пришлось пересесть, ибо от него реально воняло кошачьим дерьмом. Дьютик в дубае дорогой, как нам показалось, хотя мы не особо спецы – неизбежны потери сумм при умственной конвертации динаров в доллары, а долларов в рубли. Вобщем, айфон, сука, стоит 1к у.е.Это все определило. В самолете кормили вкусно, но Новый год таки встретили в очереди в макдоналдс. Ура глобализации. Курс на 01.01.2010 – 1 доллар = 3,61 динаров (если мы правильно понимаем обозначение AED). Когда снижались – заметили башню бурдж дубай, сука высокая. Первое впечатление от аэропорта – немалой красоты фонтан, который разместили тупо за лифтами, т.е. не выпячивая, а просто показывая, что мол тут ему и место, хз, на плитке мот экономят. Вобщем эта антипафосность сразу к себе расположила. Но, побродив по терминалу, из приятных впечатлений остался только фонтан и халявный инет с электроподсосниками от лджи. Собственно понравился и сам телик LG, который увенчивал всю конструкцию подсосника. Телик большой, весь из себя фуллэйчдишный и показывающий gears of war, gran tourismo 5 и прочий технофарш. Очень хорошо показывающий. Вокруг подсосника располагались лепестками подсасывающиеся и скайпящиеся. Индус слева от нас сидя на полу читал бибиси, без обломов.

Индия – страна «я никогда (в жизни) не…» Я никогда в жизни не видел столько смога, я никогда в жизни не ощущал настолько разнообразных запахов, я никогда в жизни не видел столько нищих на улицах, я никогда в жизни не ел такой вкусной курицы (впрочем неудивительно – свежачок-с, по пути в агру видели две-три повозки с клетями, в которых сидели курочки. Как сказал водитель – chicken’s last travel – последний куриный вояж), и никогда в жизни не ел такого вкусного жареного арахиса. Отдельного внимания, конечно, заслуживают правила дорожного движения. Отсутствуют как класс. Большинство машин имеют ободранную обшивку (сука, опять водитель рыгнул), но никто не парится по этому поводу. Все транспортные средства имеют сзади надпись – please horn, гудите мол. (некоторые пишут – blow horn, дословно можно перевести как «сосни хуйца»). Поначалу реально пугало отсутствие боковых зеркал заднего вида, но проехав в тумане пару перекрестков, понимаешь, что продолжению жизни надо радоваться и без мелочных придирок к зеркалам. Справедливости ради стоит заметить, что одно зеркало в машине все-таки есть, центральное, но оно служит скорее для того, чтобы на него навешивать всякие безделушки и смотреться в него. Например, на ходу, в тумане, порыгивая. Переезжая в штат Агры, зашли в ресторанчик, при пропускном пункте. Дорого, но вкусно! Скорее всего, туристическое место (не факт, что водила не имеет свою копеечку, привозя к ним таким туристов как мы), оттого и цены задраны (чай из пакетика 65 рупий… это дорого, в москве в пафосных заведениях вдвое дешевле). Днем раньше сходили в индийский ресторан возле гостиницы, по совету (разумеется, неангажированному) водителя. Заказывая какой-либо блюдо (вернее комплекс блюд), ты платишь мало (реально мало) и можешь неограниченно дозаказывать еще, бесплатно. Но тебя штрафуют, если ты делишься с соседом едой. Причем, упорно не хотели продавать любимой маленькую порцию, мотивируя это тем, что, мол, не ребенок, пускай большую берет. Путем нехитрого вымораживания, мы все-таки убедили их в том, что нам нужна



маленькая порция, принесли все равно большую, но по цене маленькой. Видимо шаблон трещал, и не смогли они дать взрослому меньше, чем он может съесть. Здесь я познакомился с еще одной я-никогда-не -- безумно вкусные семечки растения данайя , которые подали на десерт. По форме напоминают кунжут, по которому проехала электричка, по вкусу… очень вкусно! Причем в ранг приколюшек занесены семки были сразу, ввиду того, что плотность вкуса на удельный вес (и время жевания) крайне высока. Из личной колеекции прикодюшек наиболее близко по таким параметрам состоят фисташки (высокая плотность вкуса + затраты времени на вскрытие, т.е. время жевания виртуально увеличивается) и тайский лам-яй (высочайшая, урановая плотность вкуса грибов и винограда в желатинообразной ягодке).
Как оказалось, в Индии не так уж грязно, по крайней мере в дели. То есть грязно конечно, даже засрано, но никто трупов на улицах не ест, так что стереотипы давить и еще раз давить.

Индусы удивительный народ. Некоторые ходят в дорогущих костюмах, в очк4ах с золотой оправой, но в то же время оборачивают головы тряпками совершенно ужасного вида – у них сейчас зима. Как сказал наш водитель – были случаи, когда люди замерзали насмерть при +5. Сложно удивляться, если средняя температура 40-45 градусов летом. Везде на улицах горят костры, вокруг которых сидят несчастные замерзающие индусы. Сложно не ухмыляться, ходя в майке и приехав из минус двадцатиградусной москвы. Зато они коров не едят, ок. Неоднозначные чуства вызывают вывески Кохиинор джелериз, (бля, опять водила рыгает) «драгоценности кохинор», как пить дать – ластиков впарят вместо изумруда.


Пережд посещением тадж-махала водила сказал, что он нас покидает на время, и нас поведет гид. На наши протесты, мол, нахер нам не нужен никакой гид, ответил, что мы за него, оказывается, заплатили еще в дели. Минут через 20 подсел типчик в белых штанах, с белыми зубами и черными курткой и кожей. Представился, как и все индусы – незапоминаемо, и начал рассказывать абзац текста про тадж махал, точь в точь который был у нас в распечатке. Подошли к огромнейшей очереди, как в советское время к мавзолею, на километр примерно. Гид рассказал, что это последние дни новогодних каникул в Индии, вот и полно понаехов.
Предложил за полторы тысячи рупий пройти без очереди, был тут же послан. Но, видимо, самому ему стоять в очереди было не в жилу, а кинуть нас ему мешал страх перед делийским боссом. Провел сам, бесплатно, поругиваясь с людьми из очереди, которых мы нагло обходили по встречке. Перед воротами два раза рассказал про историю тадж махала, в этот раз на два-три предложения больше, чем у нас в тексте, никаких, впрочем, новых знаний, не добавив. После этого оповестил нас, что ждать будет прямо тут, под деревом, и поинтересовался, сколько у нас по времени займет хождение по таджмахалу. Был послан еще раз с намеком, что мы тут вообще первый раз и сколько потребуется, столько и будем тусить. Судя по всему, он обладал-таки каким-то тайным знанием про внутряк, поэтому вздохнув пошел с нами.

Тадж махал великолепен!
Рассказывать про него, описывать его, это все равно, что читать про северное сияние. Его можно только увидеть. Его НУЖНО только увидеть. Очередь в сам тадж махал была не меньше, чем при входе на территорию, вдобавок шла кольцом вокруг монумента. Гид снова предложил свои услугни по телепортации внутрь без задержек, правда цену сбил уже до 600 рупий, с намеком, мол через час махалчик йок, и всех в сад погонят.

Нетрудно догадаться, что мы ему ответили. К этому времени стало понятно, что ему с нами в очереди тусить прохладно, поэтому мы снова каким-то чудом бесплатно попали внутрь без очереди. Внутри «гид» раз восемь повторил историю про тадж махал, чем неуловимо напомнил двух пацанят из «Миллионера из трущоб». Однако рассказывал он все это по нескольку кругов в полной уверенности, что сообщает уникальные данные, и вообще сам он ниибической красоты контент-генератор, потому, наверное и удивился, будучи послан при попытке стребовать с нас «тип» - бабло за услуги гида. Особо порадовала мотивация «люди из москвы должны платить полюбому». Водитель тоже недоуменно спросил, неужели мы не дадим гиду бабла, и очень расстроился, поняв, что и ему, видать, после поездки ничего не светит (количество попыток наеба по расстояниям в последующий день резко возросло).

После тадж-махала этот дуэт, беспрестанно рассказывая (в частности, гид) про методику «inlay» украшения мамора – вырезают выемки в мраморе и туда вставляют полудрагоценные камни, на манер орнамента тадж-махала (Ты мне мрамор запили, ок) привез нас в вери спешал плейс джас форас. Фишка в том, что куда бы ты ни пошел, где бы чего не покупал – везде тебе будут делать накрутку в 30-50%, если тебя привез рикша или привел гид. Торговцы дают откат таким умникам, поэтому мы восхищенно поохали, глядя на огромных слоников из мрамора и восвоясились из услужливо предложенного гидом магазина. Отпустив водителя, решили сходить прогуляться по Агре, перекусить. Но до индийского колорита так и не добрались, увидев Пицца-Хат. Любимая решила, что экзотики на этот день хватит выше крыши. Пока ждали заказ, разговорились с парой за соседним столиком, сербами, которые приехали в индию из казахстана, где они работают (глобализация, ок). Их реально поразил тот факт, что в пиццерию мы пришли сами, пешком, не боясь.

Видимо именно такие люди, описывая Индию, в первую очередь говорят, что тут грязно, смрадно и везде пиздец. Мы имели честь наблюдать огромные круглые сербские глаза, когда рассказали, что мы сюда приехали на 20 дней. Эти ребятки очень радовались, что им в индии осталось лишь 2 дня из четырех. Попрощавшись, не без тщеславия пожелали им наслаждаться оставшимися днями их путешествия.

Отдельно порадовал маленький магазинчик по продаже сувениров из мрамора, с приятным хозяином, пожилым индусом, который в свое время учился в советском союзе. Черт, да вся индия походу училась в советском союзе! Очень приятно было общаться, мягкий, ненавязчивый человек, изумительный контраст с любым другим торговым индусом. Присутствует глубокое убеждение, что именно таким и должен быть каждый торговец. Он «честно» рассказал, что емли бы мы приперлись на рикше (тук-туке), то сумма, 900 рупий, увеличилась бы вдвое. Вобщем, цену мы сбили с 900 рупий до 500, ввиду того, что особо торговаться не умеем. Есть подозрение, что переплатили мы примерно раза в три, но не суть, мы довольны и 400-м рупий экономии.
Вопреки расхожему, среди узких кругов, мнению, в Индии не растут елки трех метров высотой, анархия, фрилав и полный легалайз. Нету тут этого. По крайней мере официально. Пару трансов на границе штата мы видели, но посреди улицы никто не совокуплялся. Вместо елок пальмы, но косяк купить, думаю, не проблема, ввиду того, что курят везде и все. На ступенях храма сидел старец, и взглядом, полным бесконечности пронзал стоящий перед ним полный унылого говна вид. Пронзал, пронзал, а потом затянулся. И дальше стал пронзать.

Весь Мир у наших колёс!
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от Инна.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #4052 от Инна
Инна ответил в теме Re: Другие страны...
с позволения моего коллеги, путешествующего по Индии,
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТЧЕТА.ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ИНДИЯ-ГОА. ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ СТРАНЫ С 31 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА ПО 25 ЯНВАРЯ 2010ГОДА

В качестве маленького отступления – дороги оборудованы светоотражающими элементами – некоторые даже имеют светодиоды внутри, срабатывают от нажатия. Так вот, начало одного опасного поворота как раз было обозначено такой светящейся бляшкой. А чтобы все работало – ее тупо придавили булыжником. Т.е. посреди дороги лежит каменюка и радостно подмигивает вам из подола.
По пути из Агры в Джайпур заехали в национальный парк, куда прилетает на зимовку большое количество видов птиц. Не подумав, мы согласились на две вещи – вообще поехать туда, и взять велорикшу. Поехать в парк птиц в индии – это как европейцу поехать в питер, что бы посмотреть на архитектуру. С какой умилительной гордостью рикша тыкал в синицу пальцем и настаивал на том, чтобы мы обязательно ее сфотографировали. Называл ее – кхм-брхм-квуааа. Отдельно полюбовались на аистов и соек. Экзотика ок. Глупо конечно было надеятся, что именно в парке птиц индийский сервис отличается от индийского сервиса. Рикша старательно тупил, останавливался, чтобы показать хоть что-нибудь, и таким образом выморозил почти на час.
Причем выморозил в прямом и переносном смысле, мы сидели в насквозь продуваемой кабинке, пялясь по сторонам, и потихоньку проникаясь мыслью о том, что замерзнуть насмерть при плюс 15 вполне реально. Денег не жаль абсолютно, но когда тебя с честными глазами пытаются вломовую наебать – становится обидно. Тем более обдино, наверное, было рикше, когда ему заплатили не за 2 часа, а за полтора, особенно, если принять во внимание тот факт, что ездили мы час и 15 минут. Вобщем в парке птиц сервис тоже индийский, ок.

Вы были когда-нибудь в румынии? Индия дорожная, междугородняя, очень напоминает румынию и китай одновременно. Румынию, потому что все ездят на своих, пошарпанных (следствие отсутсвия ПДД) тачках (тата, аналог румынской датчи). Есть подозрение, что правительство настойчиво помогает населению поддерживать отечественного производителя. Водитель рассказывал, что при покупке автомобиля ты платишь дополнительно единовременный налог, в размере 25% от стоимости авто, на 15 лет сроком, что впрочем не освобождает от уплаты проезда по платным дорогам.
Наверное, это часть индийского колорита, что при декларировании какого-либо куска дороги платным, альтернативный бесплатный путь не предлагают. Например, при переезде из Агры в Джайпур, водила семь раз платил. Чтобы у автомобильного люда не возникали роптания, перед каждым пунктом оплаты трассу старательно состаривают и долбят до ночного кошмара стоматолога. Подъехал, оплатил, проехал – чудо! Можно ехать больше чем 20км\ч! И кагбэ не вспоминается, что так и ехал всю дорогу до этого. А на Китай Индия похожа потому, что всех дохера и все что-то делают.
Вы найдите в Китае больше чем одного человека, который ничего не делает в данный момент времени. Да он спит и думает, чтобы еще ему сделать. А еще чуток похоже на весеннюю Беларусь. Проезжая поля условного рапса (желтые цветы и много) кровь начинает бежать бодрее и ностальгические образы, толкаясь, лезут на сцену внутреннего взора.
У водилы нашего, Ракеша, на бампере спереди были подвешены скрепленные леской перчики и круглые лимончики.
На вопрос, не несет ли это какую-то нагрузку, объяснил, что это жертвоприношение, мол, нельзя верить в индийских водителей, только в индийских богов.
В Джайпурском аэропорту есть вайфай. Мощный, лютый сигнал на всех точках, которые нашел, а их ни много ни мало – аж семь штук. Только у одной точки с именем «Дженна» был самый слабый, почти нулевой сигнал. И, как несложно догадаться, только эта точка была незапаролена.
Приехав в Джайпур ночью, Ракеш повел нас в гостиницу, которая даже внешне отличалась от той, в которой мы жили в Агре. Но мы и не в таких условиях жили (я вообще не понаслышке знаком с казарменным бытом), так что постарались не обращать внимание на эти мелочи. Однако, вокруг нас началась нездоровая движуха, когда мы отказались терять из виду паспорта, которые нам клятвенно обещали принести в номер через 10 минут. Индусы объясняли что для них ксерокс стоит десятки тысяч долларов, и купить они его не в состоянии. Т.е. ксерокс стоит примерно как вся гостиница.
Вобщем, мы с индусом пошли через ночной базар, в конторку, где торговали инверторами тока, фруктами, жареным арахисом и продавали заодно услуги ксерокопирования. Вернувшись, мы поднялись в номер, в котором предусмотрительные индусы включили вентилятор. После угроз насчет звонков его боссу в дели, Ракеш засуетился и сказал, что эту ночь мы проведем в другой гостинице, а не в в этой, как я выразился, «fucking chemical factory». Причем, до нашего явного намерения связываться с Дели, он, выпучив глаза, доказывал, что, мол, нигде мы не найдем свободных мест. Везде все ужасно забито, и вообще.

Я считаю вполне естественным, что в другой гостинице не было горячей воды. Но, по крайней мере, в коридорах не бегали мыши, как в первоначально й химической гостинице, где все в номере провоняло разъедающим глаза лаком.

Форт амбер в Джайпуре великолепен!

Весь заполнен бурундуками, макаками, туристами и слонами. Находится он на высоте примерно метров 200-250, подъем туда осуществляется верхом по двое на слоне с погонщиком. Ракеш предложил альтернативный «вариант», чтобы не стоять в очереди на слоновью посадку – взять верблюда. Искренне недоумевал, почему мы не желаем вернуться назад на три километра, взять верблюда, и приехать на нем к форту (без подъема наверх). Пока стояли в очереди на посадку, вокруг москитами вились толкалы со своим ширпотребом – картинки, тюрбаны, фигурки из дерева. Но, стоило появиться наряду полиции, как под хохот толпы началась массовая миграция торгового люда в ускоренном темпе на задворки полянки, в которой выстраивалась очередь.

Скучковавшись на галерке, они напряженно смотрели на ухмыляющуюся полицию, ожидая дальнейших действий стражей порядка. Суть в том, что наряд перекрыл единственный выход с огороженной местности, поэтому торговцы просто уселись на траву и стали греться под солнышком, которое, как сказал Ракеш, вышло на 2-3 часа, а дальше снова будет «snowy». Форт Амбер также очень напоминает Брестскую крепость, потому что по нему, казалось, можно лазить бесконечно. Осматривая одну из внутренних площадей в форте, мы заметили небольшой балкончик напротив, словно говорящий – сфотографируйся во мне!

Скорее всего, сила форта не в толщине его стен, а в запутанности ходов, захватчики умирали не от пик защитников, а от старости, пытясь найти выход. Мы поочередно пытались попасть на этот балкончик, который был от нас на расстоянии 5 метров, но безрезультатно. Позже, через два часа, обойдя полфорта, мы случайно попали на этот балкончик, но запутанность ходов живо напомнила хардкорного принца персии, того, что еще на Сеге был.
После посещения Городского Дворца в Джайпуре, пройдясь по рынку и подкачав скилы торгования, мы вернулись к машине, вплотную, бампер в бампер, подпертую «в коробочку». Ракеш сказал, чтобы мы особо не заморачивались, мол, это индия, и все паркуются на нейтралке для того, чтобы элегантно выходить из таких ситуаций.


Вложение cargod.jpg не найдено


Весь Мир у наших колёс!
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от Инна.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #4053 от Инна
Инна ответил в теме Re: Другие страны...
с позволения моего коллеги, путешествующего по Индии,
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТЧЕТА.ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ИНДИЯ-ГОА. ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ СТРАНЫ С 31 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА ПО 25 ЯНВАРЯ 2010ГОДА

Действительно, подошел «parking guard», элегантно выбил тапком из под колеса прижавшей нас машины парковочный булыжник и потянул за бампер тачку в сторону.
Для любого водителя абсолютно нентересно, что происходит позади его машины\байка\велосипеда. Гораздо важнее что происходит спереди. Отсюда и отсутвие зеркал бокового вида. Добираясь по энергичным, пульсирующим, словно кровь в венах мумбайским пробкам в аэропорт, стало понятно, что в таком движении есть своя правда. Двигаясь хаотично, словно эритроциты, такси, велорикши и тук-туки несут свой кислород, своих пассажиров, по транспортным артериям к нужным органам – аэропортам, вокзалам, барам, джек-поту и шлюхам, ок.
Бывалые и небывалые автомобилисты говорят, что тяжело двигаться по пробкам, если у тебя механика, а не автомат. А что, если у тебя не только рассыпающаяся от старости механика, которая нужную передачу включает через раз (отдельно весело на крутом подъеме на мост), если тебя несет со скоростью 90км\ч на задник какого-нибудь кайена, а водила тупо смотрит направо, не теранул ли он какую-нибудь священную коровку, и вообще.В миг, когда таксист замечает задник во все лобовое стекло, он тупо жмет тормоз в пол, так, что тебя ощутимо припечатывает в передние седушки. И так каждые 50-100 метров.

Вылет из Джа йпура был нами спланирован заранее, е-тикеты куплены, распечатки распечатаны. Ракеш, намекавший, взяв меня под ручку, о «тип» - чаевых, сонно забрал нас из гостиницы, довез до аэропорта, получил рекомендательное письмо от нас и слущенные 500 рупий и растворился в тумане. Собственно, 500 рупиями и закончился на тот момент имеющийся индо кэш. Никто не переживал по этому поводу, так как все оплачено, прилетаем в Бомбей с утра, город большой, ну и курс собственно будет отличным для обмена.

Обратившись к милой девушке, представителю лоукостера Индиго, мы протянули тикеты, с вопросом, мол, куда поршни далее двигать. Она все показала, но сказала, что войти мы сможем только если заплатим ей по 150 рупий с носа, на «развитие аэропорта». Ппц, спасем кружок макраме от банкротства. По поводу нашего праведного гнева насчет несвоевременного оповещения о таких волшебных акциях, она ответила, что ввели это все только с первого января, сего года. И что ей глубоко безразличны наши проблемы, те мол, кто покупает билеты, начиная с первого января, уже платят по 150 рупий.

Кэша, как я говорил, у нас уже не осталось. Жилить 300 рупий это совсем уж было пейсато, особенно при такой постановке вопроса (акция на пять баллов, конечно), и мы озаботились проблемой обмена денег. Аэропорт в 15 километрах от города, кругом поля, степь и калмыки. Но! Аэропорт, оказывается, открыт, но закрыт. Вот такое вот «заотыто». Т.е. внутрь запустят, но обменник (как и все остальные точки аэропорта) работать начнет, когда самолет наш, собственно, будет уже на подлете к Мумбаю. Вот такие пироги нам напекли индусы в 4 утра в Джайпуре. Из положения вышли моей кредиткой, на которой валялось несколько гульденов. Вобщем, мы удачно сели, взлетели, а потом, когда сели – встали и вышли. Капитаном нашей летающей лодки, кстати, была девушка! Удивило.

Раз уж об аэропортах, то об аэропортах по полной. Прилетев в мумбай, мы в первую очередь стали решать вопрос, как добраться до ГОА. Поезд, если честно, слегка обламывал – трехэтажный плацкарт с индусами не ок вообще. Пройдясь, как по рынку, по шеренге местных перевозчиков-лоукостеров, мы подобрали оптимальную контору по цене (3170 рупий У Кингфишера с одного, против 3120 у индиго, и 9600 у альтернативно одаренных СпайсДжет) Выбор пал на кингфишера, ввиду удобности по времени посадки в Даболиме в ГОА.

Решив сдать на время дневного путешествия по Мумбаю сумку в камеру хранения, мы, как оказалось, приоткрыли ящик Пандоры. счастливо сжимая в потных кулачках билеты Кингфишера (так как к этому времени стало понятно, что внутрь аэропорта пускают только при наличии билета и то только в определенные рамки до начала регисчтрации, анти-террор, вроде) приблизились ко входу в главный зал, в глубине которого наши (мои) натруженные плечи призывно манила вывеска left luggage. Возле входа мы встретили группу вояк (целых три) и их командира (целого майора). Они посоветовали нам подняться на второй этаж, не заходя в главный зал, мол ваш кингфишер там – там и сдавайте. На втором этаже, где на самом деле, оказался регистрационный стенд нашей линии, тетка посоветовала позвонить по номеру, который она нацарапала на бумажке и попробовать договориться с ними.

На вопрос – кто поднимет трубку, она ответила, что сумку сдавать надо, сумка тяжелая и вопросов ей задавать не надо. Плюнув, мы решили спуститься и попробовать поговорить с вояками. После того, как нас пропустили внутрь (под конвоем с оружием), мы увидели вблизи будку по приему багажа, т.е. специально заведенную будку, со специально обученной белкой (хотя и чувак в будке и охранник реально именно от нас узнали, что в эту будку можно\нужно сдать багаж.), у которой всего две функции – принять и отдать багаж за денежку. Когда я спросил у «белки», сколько будет стоить сдать сумку на денек, посмеялся. 1000 рупий + честные глаза в довесок. Я попросил у белки телефон, чтобы позвонить по номеру, указанному на бумажке теткой, но заметил среди листков на столе прейскурант с ценами на хранение и точно такой же номер. Вообщем мы заплатили 300 рупий по не сныканному вовремя белкой прейскуранту и отправились гулять по мумбаю.

Мумбай великолепен!
Приехав чуть заранее, не спав всю предыдующую ночь, с натруженными ногами, с жарой в 30 градусов в темное время суток, мы решили перекантоваться в зале ожидания 7-8 часов. Саму сумку забрать планировали минут за 15 до начала регистрации, чтобы она не обременяла нас своим неэстетичным присутствием. Однако, если жара ночью +30, то результатом дневного пребывания на +34+36 в одежде из климатического пояса Дели, Агры и Джайпура, явилось легкое амбрэ, исходившее от нас (от меня=). Поэтому мы решили забрать сумку и хоть как-то привести меня в порядок в зале ожидания. Сразу можно сказать, что с наскоку сумку забрать не получилось.
Мы снова встретились с группой вояк, уже других, наверное, и рассказали им о нашей сумке, какая она красивая и как она нужна нам. Посовещавшись с кем-то по рации, усатый майор обрадовал нас, что сумка нам не нужна и внутрь нам идти незачем. Положение не спас даже проходящий внутрь через двери только для работников аэропорта, работник Кингфишера. Он посмотрел на наши билеты, и попытался уговорить (!) вояк нас пропустить.

Заглянув через витрину внутрь, мы увидели, что белка сбежала из будки и там сейчас никого, и, вроде, сумку тоже не видно (здоровенный рюкзак, полбудки занял, когда сдавали). Любимая уже начинала нервничать, достаточно уже к этому времени познакомившись с индийским пофигизмом. Но, видимо, работник Кингфишера дернул-таки за какую-то ниточку и к нам подошел какой-то гражданский. То есть ни формы, ни бэйджика, просто темный индус в светлых штанах и рубашке. Он попросил на подождать вот тут, рядом со входом в аэропорт, минут 15. Мы ждали, ибо альтернатив не было. Через минут 20 человек пробежал обратно, попросил наш квиточек о сдаче сумки и сказал, что все хорошо, сумку нашли, и она уже едет ОБРАТНО в аэропорт. Естественно, что квиточек мы оценили примерно как контрольный пакет акций ГАЗПРОМа и ни за какие коврижки решили его никому не отдавать. Только в обмен на сумку. Но все обошлось, через еще 30 минут седеющих волос сумку привез индус на тележке и получил-таки свой квиток. А мы урок – с вещами в индии не расставайся, чем официозней – тем дурнее.

Вернемся к индийскому сервису. ГОА вообще не располает к суете, поэтому завтракаешь 10 минут, ждешь завтрак 40. Нестратежные лузеры застилают столы белыми скатертями, в отличие от красавцев, использующих максимально немаркую ткань, которую не обломает стирать раз в год, а туристо и так не заметит. Первую неделю не могли отвести глаза от коров, свободно ходящих между столами в каком-нибудь ресторанчике, но потом попривыкли. Коровы и грязные простыни – это истинно индийская черта, они повсюду, во всех городах. Во всех гостиницах мы просили заменить нам постель, в Гоа, правда, смирились, хотя уверенности в ее чистоте не было. ГОА благотворно воздействует на мелких ментальных тараканов – к второй неделе амебообразного пляжного существования напрочь забыли про антисептический гель для рук, который был лишь рядовым в пантеоне средств защиты от «грязной смрадной Индии».
Гоа располагает неиссякаемым запасом эпичности. Кого волнует, что кататься на этом кайаке завтра ты будешь только 40 минут? Для тебя завтра эпическое по своей масштабности событие – катание на кайаке! Кроме катания у тебя есть все, что нужно амебке – еда, солнце, соленая вода 28-и градусов тепла и ты сам, лениво раскинувший по песку щупальца, щурящийся на белый кружок в небе.
Не стоит забывать о важном моменте – ни в коем случае не приходите в ресторан голодным, только слегка проголодавшимся. В противном случае вас ждет медленная мучительная голодная смерть от ненавязчивого индусского сервиса. После того, как вы сделали заказ, минут через сорок-час появляется во всем своем великолепии официант и изящно зажигает перед вами свечку, если успело стемнеть. Если все еще светло, то либо принесут заказанный напиток, либо поставят салфетки. Это хорошие новости – значит скоро, минут через двадцать, подадут салатик. И так во всем, во всех сферах жизни. В принципе абсолютно правильно – куда еще торопиться, будучи на гоа.



Страничка Алексея на ЖЖ
unopitun.livejournal.com/tag/india

Весь Мир у наших колёс!
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от Инна.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 11 мес. назад #4056 от Гном
Гном ответил в теме Re: Другие страны...
Прикольно!

В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #4622 от Инна
Инна ответил в теме Re: Другие страны...
вот! Трип в Исландию www.cheaptrip.ru/

11 February 2012 @ 12:30
Ледяная сказка: Чиптрип-экспедиция в страну викингов – Исландию!

Исландия – другая планета, марсианские пейзажи, гейзеры и вулканы,
ледники и горячие источники – описать все её красоты невозможно.
Зато можно поехать и посмотреть.
Ледяная сказка: Чиптрип-экспедиция в страну викингов – Исландию

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Участники: 8 или 12 человек (включая руководителя)
Возраст участников: от 16 до 75 лет
Уровень физической нагрузки: средний (4-5 часовые прогулки по горам).
Уровень комфортности маршрута: авто-приключенческий. Проживание в хостелах и фермах по 2-4 человека в комнате (в комнате будут только свои). Одноместное размещение возможно по запросу.
Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, которые передают дух и колорит места!

Погодные условия по маршруту: от -1 до +18, возможны дожди и ветер – отличное исландское лето
Очень важно! Исландия – небольшая страна, всего 300000 жителей, из них 200000 живет в столице, а туристов приезжает много (по исландским меркам) – поэтому необходимо как можно раньше забронировать размещение – иначе придется спать в палатке). Рекомендуем желающим поехать – определиться до конца февраля, пока есть свободные места на фермах и относительно недорогие перелеты.

Вложение image.php.jpg не найдено



Маршрут: Рейкьявик (1 ночь)-Gullfoss area (1 ночь)-Vik area (1 ночь)-Skaftafell area (2 ночи)-Hofn area (2 ночи)-Egilsstadir area (2 ночи)-Mytavn area (2 ночи)-Akureyri (1 ночь)-Hvammstangi area (1 ночь)-Рейкьявик (1 ночь)

вылет 25 августа на 14 ночей (по 8 сентября)
Участие в экспедиции - 1705 евро

Стоимость указана за 1 человека.

Во время путешествия нам предстоит: попробовать национальное исландское блюдо – Хакарль – мясо акулы, приготовить на мангале лучшую маринованную баранину и это мы будем делать почти каждый день, посетить «Голубую лагуну» – известный на весь мир природный бассейн с геотермальной водой, пофотоохотиться на тупиков и тюленей, увидеть самый мощный водопад в Европе, попробовать выследить и запечатлеть китов, увидеть вулканы и гейзеры, искупаться в горячих источниках, увидеть и оценить маштабы лавовых полей, возможно увидеть троля или эльфа, погрузиться в местную жизнь вместе с фермерами, увидеть самые авангардистские церкви в Европе, проехать по очень живописной трассе вокруг Исландии, приобрести настоящий исландский свитер и варежки.
Немного исландского духа


Вложение image.php_2012-02-13.jpg не найдено




Программа тура
В стоимость тура включено: международный перелет Москва-Рейкьявик-Москва (перелет с пересадкой), аренда машины на всем пути следования, проживание в хостелах или фермах от 2 до 4 человек в комнате, услуги сопровождающего, пешие прогулки по самым красивым местам с сопровождающим, завтраки
Дополнительно оплачивается: виза – 80 евро (документы за 3 недели), питание и бензин (примерно 250-450 евро), активности (от 50 евро – наблюдение за китами и другие)

Куратор спецпроекта 8 926 905 03 42 или почта expedition () cheaptrip.ru
Исландия – отличный способ перезимовать лето!
Velkomin!

Весь Мир у наших колёс!
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад от Инна.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #4626 от Гном
Гном ответил в теме Re: Другие страны...
очень дорого!!!!!

перевёл на литературный Тёмыч sedecar ;)

В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад от Тёмыч.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.